В этой странной войне за любовь... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Когда бушует мирозданье,
И волны бьются в облака,
Не направляй свое сознанье
На битву, что сейчас близка,

Не доставай клинок из ножен,
И не спеши в пучину пасть-
Всегда тот первым уничтожен,
Кто выше чувств поставит власть.

Пусть тучи мчат над головою,
И близится девятый вал,
Ты просто будь самим собою,
Каким Господь тебя создал.

Не предавай заветов древних,
И ты увидишь, погодя,
Как станешь лучшим ты из первых,
Здесь сохранив себе - себя!


БРИЗ

Когда весна ворвётся в сердце
И выйдет вдруг из берегов?
Нам так в себе бывает тесно -
Ручьём, где бьёмся средь снегов...

И мы взорвёмся рыжим солнцем!
И побежим легко навстречь -
Нам к той! кто плачет и смеётся
И только бы в любви не сжечь...

Хрустальный отклик в себе слушай
И наши чувства береги -
Кто так бывают непослушны?
Пусть будут све'тлы и легки...

Где наполняем мы друг друга,
Сосуды кто... - без берегов?
Лететь нам, милая подруга,
В нас тот таинственный альков...

Сердец и чувственных касаний...
Но только нет... - не на крови!
Пусть даже в жизни расставаний?
Но сберегая нас...
                в Любви!


БРИЗ

В этой странной войне за любовь -
Пусть даже порой неизбежность?
В нас, где зарёю вскипает вдруг кровь...
Не предавай...
Не гаси свою нежность!

В мире стальных индиго кликов,
Где любят, увы, без сожаленья?
Пусть шторм и пусть волны до облаков -
Света и Тьмы безумье сраженья!

Света и Тьмы... Той стороны
Тьмы, крадущейся в сердце -
Той стороны твоей тёмной Луны
И звона хрустального терций...

Пусть даже оглохнув, всё же твори -
В любви сотворённое прочно! -
Рви в клочья унылые календари
В мире так часто -
                порочном!


Леди...