Любимой

Анненков Иван
Люблю я не за красоту,
Которой много не бывает,
Иду я дальше в пустоту,
Где луч твой путь мне освещает.

Я ведь люблю не за любовь,
Которой ты меня дарила,
Я проливаю вечно кровь,
Которую ты мне заговорила.

Я беспрестрастен и богат
Тем чувством, что ты даришь мне.
Но без тебя все это ад.
Обняв, скажу на ушко я тебе.

Жизни нет без тебя мне на свете,
Мир красивый и полный идей
Даришь ты по утрам на рассвете.
Лишь с тобой в холода мне теплей.

Ты причина моих созиданий,
Ты источник моих только сил,
У нас было много свиданий,
Каждый миг я на них не забыл.

Быть с тобой и смотреть на тебя
Есть уже великое счастье.
Без тебя в моей жизни скорбь
И одно лишь сплошное ненастье.
                17 февраля 2017