Губастенькая самка кабудай

Олег Битцин
Губастенькая самка «кабудай»,
ей надоело, видно, «дай-дай-дай!..»,
подумала: «Не поменять ли пол?
К тому же, вес и возраст… подошёл*…
А у людей, у баб и мужиков,
до смерти пол один – как у мальков.
Когда им где-то станет невтерпёж,
несчастные,  должны идти под нож.
…Эй, эволюция! – сменила бы ты тренд,
не знаешь что ль, что прав всегда клиент?
Придумай кнопку, чтоб в один лишь миг –
нажал – стал бабой (хоть на час!) мужик:
губастенькою  самкой «кабудай»,
которой все самцы кричат «дай-дай!».

*Достигнув определённого возраста и веса, самка кабудай способна превратиться в самца, со всеми его первичными и вторичными признаками. Некоторые самки (пецилий и гуппи) способны поменять пол целой группой одновременно. Процесс занимает всего несколько часов, редко – несколько дней.