Предание

Анненков Иван
               Толкиенистам

Зола обратится огнем опять,
Вспыхнет снова пламя пучин,
Время вернется вспять,
И не виден свет от лучин.

Разольется снова вода,
Черным снегом пойдет буран,
На небе одна лишь мгла,
И глаза застит туман.

Черным оком, лишенным век,
Зрится каждый новый твой шаг.
Скрылся в горах человек,
Где не достанет его уже враг.

На башнях темных с шипами,
Злою смертью, клыки торчат.
Глаголют черными здесь устами,
И барабаны громко стучат.

По небу крылатые твари
С громким рокотом страх несут,
В запыленной дорожной гари
Злые черный орки живут.

Загорится яркий рассвет,
И на троне властелин темный
Увидит в палантире свет
И старый клинок возрожденный.

Древние корни земля хранит,
В истинном злате нет блеска,
Выйдет войною король-следопыт,
Рухнут щиты от треска.

Зола обратится огнем опять,
Пламя клинок возродит,
Сжимая в руке его рукоять
Вернется король-следопыт.
       5 марта 2017