Слезь на полустанке, вытери морщинки

Ягубцев Владимир
Слезь на полустанке, вытери морщинки.
Память не зори гнездо, собери картинки.
Выведи себя на свет, обличи наружность.
Век живи, и век учись. Словом рушат дружбу.

Кутерьма. Весна грядёт, все снега растают.
Только слышно за спиной, что собаки лают.
Тронет только ветхий дым, вышвырни кадило.
Я сегодня жить иду, и со мной вся сила.

Пусть обманут на пути, да и чёрт бы с ними.
Жизнь свою я сберегу, выбью словом имя.
Ты, подруга, в теле май. Но в душе ты осень.
Почему в разлуке мы? Мы себя не спросим.

Да катись, ты, время, вдаль, вспять уже не к спеху.
Я сегодня буду жить только ради смеха.
Если встретишь ты меня на пути с улыбкой,
Знай, что гордо пережил все свои ошибки.