Он из другого поколения

Ирина Гагарина 2
Он из другого поколения:
Красив, бесстыжен, многолик.
Друзьям рассказывает с рвением,
Как он, с девчонкой, держит шик.

Она стесняется в сторонке,
Стоит и ждёт его, пока
Наговорится он и громко
Подкидывает мат слегка.

Ни в чём она не виновата,
Ну, влюблена и рядом с ним...
Когда-то был он, другом брата,
Но до тюрьмы он был другим.

Приветливым и добрым малым,
Теперь на всех он озлоблён.
Она ему на то сказала,
Он отошёл, сказав:"пардон"

И вот, он, вроде современный,
Но равнодушный ко всему.
Ей говорил:" всенепременно,
буду любить тебя одну".

Но никого, увы, не любит
И не жалеет, вот беда...
С друзьями шутит очень грубо,
Врёт про девчонку без стыда.

Она понятлива, однако,
Он оглянулся-нет её...
Ушла, не подала и знака,
А он опять понёс враньё.

И не смущаясь-виноватить,
Он обвинил её в грехах.
И тут сказал другой:"ну, хватит,
ты потерял как будто страх".

И в нос ему, да с откровением,
Никто не удержал его...
Он, из того же поколения,
Но стало на душе легко.