У твоей постели белый дым...

Демирина
У  твоей  постели  белый  дым,
У  моей  -  тяжёлое  распятье,
Ты  покинул  Землю  молодым,
Я  доныне  грезила  о  счастье...

Не  видала  далее  ступней,
Уходящих  в  облачное  небо,
Ты  меня  любил,   а  шёл  за  ней,
Не  сулящей  радости  и  хлеба...

И  теперь,   тебе  поёт  норд-ост,
Мне  курлычут  вешние  пичуги,
Свет  восходит  Божиим  на  мост,
Тьму  стяжая  в  розовые  дуги!




     05.03.2020г.