Часть 2. Воин

Екатерина Шатрова
Мой ангел смотрит гневно
На дрожь уставших рук,
Не позволяя сдаться.
Ему ведь тоже, верно,
Порой от тяжких мук
Не хочется сражаться.

Мой ангел - сильный воин,
Но хочет, чтобы я
Была сильней, чем он.
И он всегда спокоен,
Встречая и храня
Холодной стали звон.

Мой ангел очень строг,
Но если слишком больно,
А в сердце гибнут грёзы,
Среди отрывков, строк,
Прочитанных невольно,
Лишь он увидит слёзы.

Мой ангел сядет рядом,
Израненным крылом
Укроет и шепнёт:
"И я устал порядком,
Непросто быть бойцом", -
И в этом не соврёт.