Гладкие, фальшивые

Екатерина Кулиок
Гладкие, фальшие,
Скользкие слова,
По воде как вилами,
Грязная вода.
Твои взгляды мутные,
Твоё сердце -сталь,
Пахнет незабудками
Вчерашняя печаль.
Мне б на волю вырваться
Из этих мрачных стен,
И глаза пусть вырваны,
Но не видеть тлен.
Чтобы слово дорого,
Чтоб к земле припасть,
Снова веет холодом,
Раскрываешь пасть.
Ты пустой, нетрепетный
Стандартный полутруп,
Мне с тобой не весело,
Задыхаюсь тут.
И сквозит в расщелины
Мертвая весна,
Мне убраться велено
Отсюда до темна.
Пленником разбуженным
Спесивая, уйду.
Под ногами лужами
Агония. Найду
Дорогу разветвлённую
И в перепутье дней
Забуду умерщвлённую
Печаль любви моей.