Возврат Святого

Владимир Саушкин 2
Не мы - а Жизнь с нами устала!
Она слезами, кровью - исстекла...
Её мы лечим пением церковного хорала ...
Его мелодия под сводом храма замерла.

Псалмы звучали вереницей...
Их Дьяк басистый - запевал!-
Потом Народ, почти весь - бледнолицый -
Молитвы шёпотом читал.

И этот шёпот заставлял всех слушать,
Я тоже ухом возле него приник ...
Его нельзя ничем и даже словом в этот миг-нарушить -
Настолько смысл шёпота - так был велик!

Пылают восковые свечи,
Сомкнулись большинство людей - у Алтаря,
А Настоятель - начал проповеднЫе  речи ...
Он, как огромная свеча, своим облачением, горя ...