Часть 4. Моим демонам

Екатерина Шатрова
У каждого есть свои демоны.
Питаясь душевными силами,
Они ослабляют людей.
Но черти хозяевам преданы
И кормятся только их жилами,
Ведь люди слабее чертей.

Мой ангел учил меня днём,
Спасая от демонов ночью,
Но ангелу больше не верю.
Мой ангел, объятый огнём,
Порвал свою душу на клочья,
Подобно жестокому зверю.

А демоны чувствуют слабость,
Теперь я узнала их ближе,
Позволив питаться собой,
Позволив забрать мою радость,
Позволив играть своей жизнью,
И стала, как кукла, пустой.

Я прячусь от ангела с ними,
Внимая их лживым речам,
И больше не чувствую силы.
Лишь страх, что узлами тугими
Сковал по рукам и ногам,
Толкнув меня к краю могилы.

Мой ангел меня не спасёт,
Развеяв ночные виденья.
Я стану одной из теней,
Отправлюсь в бесцельный полёт.
"Пусть так! - говорю без сомненья, -
Такая судьба мне милей".