Часть 5. Ты страшнее них

Екатерина Шатрова
Мой ангел, разгневанный мной,
Пытаясь меня отыскать,
Устроил войну на земле.
Я вижу пожар голубой,
Мне нужно отсюда бежать,
Но поздно: весь город в огне.

И демоны в страхе дрожат,
Скуля, поджимают хвосты
Под взглядом безжизненных глаз.
За ангелом ярко горят
И падают в воду мосты;
Огонь окружает и нас.

Я знаю, что этот мир рухнет,
И в этом виновна лишь я,
Но это уже не пугает.
Огонь под водою не тухнет,
И демоны, пламя кляня,
От ангела в воду сбегают.

Я знаю, мой ангел, тебе
На небо уже не вернуться:
Ты небо низвергнешь на землю,
А люди, склонившись в мольбе,
Уже от огня не спасутся,
Ведь ты их молитвам не внемлешь.

Они потеряют любимых
И сами войдут в число жертв
Твоих беспощадных идей.
Пусть так. Я умру вместе с ними:
Любовь твоя хуже, чем смерть,
А злоба страшнее чертей.