Запрети мне тебя любить

Дарья Соклакова 2
Запрети мне тебя любить
Ждать чудес ни откуда, нежданно.
И надежду на счастье дарить,
Убивая сомнения жадно.

Разреши иногда вспоминать
Добрым словом, хотя б на мгновенье.
И объятия твои ощущать,
Пока я принимаю решения.

Ты позволь мне в последний раз
Посмотреть в твои глаза пустые.
Почему исчезаешь сейчас,
И мы снова друг другу чужие?

Запрети и в тот миг разреши
Мне во сне посещать твои мысли.
Ни о чем больше не говори
И не приближайся так близко.

Отпусти, уходи, закрой дверь
Никогда не пытайся вернуться.
Для меня твоя талая тень,
Догорела, как тонкие чувства!