Жизнь

Владимир Косырев
Учись!
Твердят мне старые уста,
Коль жизнь сейчас уж не проста,
Нужна тебе учений разных, высокая гора,
Да аттестат красной, а лучше 2!
Чтобы жизнь твоя была богата,
Только не нужны мне тонны злата,
Не нужны мне и палаты,
Не нужны 2 аттестата,
Мне пойдет и старый сруб,
Вдалеке от грязных труб,
Где по тише, по спокойней,
Где не будет чинных шлюх,
Где моя душа, наконец-то будет рада,
Там где только я, и моя малая семья,
И пусть жизнь будет сложна,
Полна трудности и не богата.
Но она будет моя.
Жаль, что это лишь мечта,
И ее не слышит, моя сложная судьба,
Придется брать 2 аттестата,
Чтоб была ума палата, только на кой она нужна,
Если от гнетущей тоски по счастью,
Палец мнется у курка.