***

Ольга Веденеевна Осеневская
Солнце вставало,
Холодное, красное,
Был мороз,
Провода звенели,
Было больно дышать,
Идти невозможно,
Но я шла, душу спасать.
Свою, чужую,
Потерявшуюся, живую.
Её надо было обнять,
Согреть и поцеловать.
Я успела, и отогрела.
Будем дальше
Жить-поживать.

Солнце из красного
Стало белым,
Но не согрело,
Сосны просто
Окоченели.
А я шла нараспашку,
Мне было жарко,
Душа согрета,
Мороз не страшен,
И всё неважное,
Совершенно не важно.