***

Геннадий Казначеев
Что хотим?О чём мечтаем,
Ожидая Новый год?
Что друг другу обещаем
В вихре праздничных хлопот?
Безмятежного веселья,
Детской радости слепой,
Неподдельного значенья
Дружбы,страсти ли иной,
В зимней вьюге не замёрзнуть,
Не остаться одному,
Когда бьют куранты в полночь,
Оглашая всю страну,
Верить в счастье непростое-
Только в сказках всё легко,
Ведь должно же быть святое
Там,в душе всему назло.