Мама, не спеши

Ира Плотникова
Мама, прошу, не спеши, не спеши,
Мои ножки ещё – малыши, малыши!
У тебя получается ловко и быстро,
У меня же ещё - неказисто...
Но я вырасту взрослым и стану как ты,
Буду делать большие, большие шаги,
Буду много молчать,
Буду долго терпеть,
Вместо неба на землю я буду смотреть.
Я не стану на небе считать облачка,
И не стану искать своим слухом сверчка.
Буду думать сильнее, стану лучше читать,
Стану лучшим! Как ты! Только дай мне догнать!