Сын, не останься навеки во мгле!..

Шульга Михаил Григорьевич
МИР ИНОЙ ВЫБИРАЕМ МЫ САМИ!


Обозлился мой сын, стал жестоким
И не видит, что деется с ним,
Каждый день - то скандалы, то склоки,
Вот такой у души его грим...

Ожидает его тяжкий жребий,
Коль поверит в дурную судьбу...
Надо думать о чести и хлебе
И вести с сатаною борьбу!

Чтоб достойно пройти по Земле
И очистить от скверн свою душу,
Не останься, заблудший, во мгле,
Выходи из болота на сушу!

Всегда рядом с тобою отец,
Даже если его отвергаешь!
Ныне призван ты сеять. А жнец -
Что такое - ещё ты не знаешь.

Наша жизнь изменяет цвета,
Долго будешь искать ты ответа
И поймёшь, что сует суета -
Биллион раз по разному спета.

Скоро годы проходят и вот
Догорает лучина надежды...
Манит нас голубой небосвод,
Каждый день открывая нам вежды!

Есть невидимый Царь! На Земле
Он в сердцах лишь общается с нами...
Не останься навеки во мгле -
Мир иной выбираем мы сами!

           26мая 1996г.