Мы благосклонны

Наталья Анищенко
Мы благосклонны так-
К себе самим -
Прощаем всё
И совесть редко гложет-
Другим же -
Мелочей простить мы не хотим,
И долго дуться на кого-то можем,
И даже отношения порвать
За глупость сущую возможно -
Потом опомнившись,
Начать переживать,
Но попросить прощения =
Так сложно-
Прощаем мы себя за разные грехи -
Другим мы выговариваем злобно
За то,
Что их дела нехороши -
Себе прощаем это же..,
Но подло
Ведь так несправедливо поступать -
Ну,как-то несолидно,
Право дело -
Начни себя сначала ты ругать,
А после уж других отчитывай за дело!

@ Наталья Анищенко март 2020