Всё проснулось и мухи, и пчёлы

Иваненко Виктор Михайлович
Всё проснулось: и мухи, и пчёлы,
Будто не было вовсе зимы.
Пусть бескрасочны всюду просторы,
Но они пробужденьем полны.

И подснежники шустро пробились,
Сквозь пожухлую всюду траву.
И как я они удивились,
Не застав эту снега порУ.

Солнце жарит напористо смело.
Ты, природа, сошла с ума!
Март так прёт вовсю оголтело,
Что сбежала совсем зима.

Никогда видеть так не давалось,
Как безумствует всюду простор.
И так рано весенняя радость
Не стучалась ко мне до сих пор.

И чего волноваться казалось,
Ведь с весной веселее жить.
Да, конечно, но есть одна малость -
Ведь за всё в жизни надо платить...

6.03.2020г.