Гречка

Дмитрий Колюжнов
Из цикла "Басни о свекрови". Сюжет из жизни одной моей знакомой

Моя свекровь нас очень сильно любит
И в гости с нетерпением нас ждет.
И стол накрыть гостям не позабудет,
И к каждому с любовью подойдет.

Мы едем к ней, она звонит, тревожась,
Чем нас, гостей любимых, накормить,
Мы говорим, что ей, не беспокоясь,
На всех нас проще гречки отварить.
 
Она,  боясь, чтоб мы не голодали,
На полпути нас просит позвонить,
Чтоб мы в достатке времени ей дали
В кастрюле воду к гречке вскипятить.

И вот, за ее рвение тревожась,
Чтоб не расстроить добрую свекровь,
Мы ей звоним, стараясь успокоить,
На полпути, про гречку вспомнив вновь.

Приехав к ней, голодною толпою,
Спешим к столу. Пустому. На посту
Свекровь нас ждет с кастрюлей и водою
И начинает ставить на плиту.