Пиджак Глеба Жеглова

Антон Алов
Была народная милиция, но хрен один, упав с полатей, решил назвать ее
полицией, скучая при своей зарплате. Как угодить стране не ведая, советское все порицая, придумал, сам с собой беседуя, что нам нельзя без полицая.
Леса смоленские и брянские не очень любят это слово. Петляют тропки партизанские, струится скрытно дым еловый.
Чтоб не уперся взгляд в них цейсовский, покинем базу спозаранку. Придут
с проверкой полицейские, а нет жильцов, пусты землянки!
Слова - не мертвая субстанция, не с каждым мы из них приятели. Народ
восстал - их звать повстанцами, а кто стреляет в них - каратели.
Структур, рожденных эволюцией, понаплодилось в веке новом. Но помнит площадь Революции ментов Шарапова с Жегловым.
Смотрю концерт на День милиции или полиции, иль органов и вспоминаю сразу лица их, такие близкие и гордые.
А у меня пиджак с плеча его висел в шкафу в одной редакции. Прикид Высоцкого нечаянно отдали нам для некой акции.* Такую вещь да с рукавами в Москве б купили и в Европе. Меня б последними словами… Я не продал его, не прОпил!
Пиджак Жегловский (мед с корицею) ждала другая директория. Я очень уважал милицию. Но то - отдельная история.

* После съемок «Место встречи изменить нельзя» пиджак, в котором снимался Высоцкий, вернули в костюмерный цех киностудии «Молдова-фильм». Оттуда нам его и передали с удостоверяющим документом - подпись, печать, все, как положено.

3.03.2020