Осень

Любовь Кабетова
Когда осень пригласила на беседу,
Ты достал коньяк и рюмку ей налил.
В душе ты праздновал над ней победу
И про годы вовсе позабыл.

Осень улыбнулась желтою листвою,
К коньяку десертом гроздь рябины есть.
И, присев не смело, рядышком с тобою,
Скромно выпив чаю, что то стала есть.

От девчонки скромной большего не надо
И коньяк остался на столе стоять.
Стать в минуту пьяным вам хватило взгляда
И не надо годы каждому считать.

IDBN 978-5-88010-675-2