прошедший

Гелена Смилянская
прошедший друг,
тот праздник встречи
пахнет будто мыло в бане,
и веник веником и пар над телом,
чихает, стонет каменка
в угаре жарком,
сбылось, но не осталось,
отстало без надежды,
в былое время окунулось,
зачёркнуто,
всплакнуть не время даже,
так себе, проснулось окаянное
начало прошедшего конца
и заскучало на карнизе мыслей, некогда красивых,
задохнулось,
дверью грюкнуло,
ушло искать объятий сладость
в иную плоскость,
сбросив памяти нескладное кино

19.59
05.03.2020