Сказ о Рыбаке Муз.. продолжение-4

Ирина Корьёва 2
 Вот и вечер перед балом
 Грусть-тоска Князя съедала
 Может завтра уж вдвоём
 Мы с женою заживём?!
 
 Будем сладко просыпаться,
 По лугам в обед гуляться,
 Ужин при свечах с камином
 И..на мягкую перину...

 Ох и сладкие мгновения
 Испытал голодный Князь
 Он не верил в сновидения
 Раньше только,а сейчас...
 
 Мчался в комнату другую,
 Где заветный был глазок.
 Подсмотреть ему хотелось
 Как узнать свою любовь..

 Музы платья примеряли
 Были ласковы,дружны..
 Видно время не теряли
 Стали дОбры и мудры!

 Князю было не до них
 Голова болела очень
 Он о Павушке своей..
 Думал бедный дни и ночи,
 
 Отыскать пытался он
 Глазки даже не моргали
 Но не слева нету Павы
 Да и справа есть,едва ли..
 
 Он ведь думал умный самый
 Всех позвал,на бал желанный
 А она сама была
 Давно в Князя влюблена..

 Муза,что он так любил,
 Прямо спряталась под ним!
 Где глазок его "торчал"!!
 Ожидала тот финал..