Жизненные парадоксы

Сергей Барламаев
********
Полжизни всё желать, и ничего не мочь.
Полжизни всё уметь, ни капли не желая.
И немощь мы никак не в силах превозмочь,
Всё время половины от себя нам не хватает.

Полжизни - увлекаться формой,
Полжизни – содержанием.
А чтоб прийти к какой-то норме -
Прилагай старания…

Полжизни развивать себя,
А после открывать,
Как заросли вокруг поля,
Что следует сажать.
********
Рождение – самое трудное время,
А дальше всё просто-легко!
Родиться – вот это большая проблема,
Решенье её далеко.
********
От жизни ты не отстранись,
Загвоздка только в этом,
Что лишь одна вот эта жизнь
Даёт для нас сюжеты.

На каждый день спектакль есть,
Что час – то представленья.
Сюжетов новых в них не счесть,
Не ждите прекращенья!
******