Ещё о деньгах

Игорь Чебыкин
           В священных текстах, и в комментариях
           к ним, много сказано о ростовщичестве.
           Я выбрал наиболее чёткие высказывания.

           "Но главная проблема: возникает класс
           людей, которые, ничего не производя,
           не создавая никаких ценностей, рискуют
           капиталом общества, подвергая его
           опасности инфляции или экономического
           кризиса, который и разразился в настоящее
           время."

           "В действительности современная банковская
           система не основанная на религиозных
           принципах - есть узаконенное мошенничество"

                Протоиерей Олег Стеняев.
                (Яндекс. "Библия о ростовщичестве")

    Конечно дьявол знал, что деньги - зло,
    Когда идею их внедрял народам,
    Предвидел, что, когда появится бабло,
    Преступность вкруг его закружит хороводом.

    Убийства, ложь, предательства, обман...
    На всё пойдут любители нажиться,
    Лишь-бы набить бездонный свой карман
    И никогда им не остановиться.

    А главное: на гОре для всех нас
    (И это разрешается законом),
    Что паразитов новый возникает класс
    И служат Банки для него надёжнейшим притоном.

                06.03.20.