Железный бунтарь

Сергей Маларик
Шаг бунтарей не ограничить,
Мир распахнут, толкнув плечом.
Их мысли  с действием граничат,
И крик толпы им нипочём

Пусть неизвестность дышит в пятки,
Сотрёт дорога ноги в кровь,
Бунтарь играть не будет в прятки,
Готов повздорить с жизнью вновь!

В делах своих совсем не сдержан,
И в драку рвется вопреки.
Ведь не согнуть железный стержень,
Он с ходу в гору напрямки.

Бунтарь на многое спобен,
Не ищет выгоды вдвойне.
В свободе выбора особен,
И Богом стал он сам себе.