Детство

Богачева Ольга Сергеевна
                Павлику
Детство общее наше:
Дом и заросший сад,
И ненавистная каша
И над Окою закат...

Мне так повезло с тобою -
Ты был мой лучший друг.
Нас было все время двое
И наше царство вокруг:

Большие овраги, штольни,
Да стены монастыря,
Люки, мосты, колокольни.
Не тратили время зря.

Если б родители знали
Где мы играли с тобой,
Куда мы с тобой убегали,
Братик двоюродный мой!

Я тебе все доверяла
И ты меня не предавал,
А если я "попадала"
То ты меня выручал.

Школу мы не любили
В точных науках "нули"
Но как мы весело жили!
Жаль, эти годы прошли...

Дом на дрова разобрали -
Смерчем его снесло.
Родителей мы потеряли.
Тебя далеко занесло.

Прошлого бродят тени.
Булыжник на пустыре
Помнят наши колени
Разбитые в бывшем дворе.