Непоседа

Виталий Шлабович
Летом с мамой в гости к деду
Внук приехал — непоседа.
Здесь у деда чудный сад:
Вишни, сливы, виноград.

Груши дивные растут,
Внучек Васька — тут как тут.
Осмотрелся он вокруг,
И схватил рукой за сук,

Дернул вниз и сразу — хрясь:
Сук сломался — Васька в грязь
Рухнул, брызгая кругом.
Сверху груши, словно гром,

Падают куда попало,
Все вокруг загрохотало…
Васька вскрикнул от испуга,
Услыхала вся округа.

Груша Ваську напугала,
Груша с Васькой воевала:
Бомбы-груши вниз летят,
Нет теперь пути назад.

Васька, “храбрый генерал”,
Ей сквозь слезы прокричал:

“Груша, смилуйся, не буду
Больше веточки ломать,
Я любить природу буду
И деревья защищать”.

Шум затих в одно мгновенье.
Снова Васька наш герой,
И с собою угощенье
Маме он принес домой.
2020г.