На шаги чьи-то лает собака

Геннадий Казначеев
На шаги чьи-то лает собака,
Оглашая кромешную тьму,
И совсем растворившись во мраке
Спит деревня,а я не могу.
Я смотрю,как кружится позёмка
И как ветер качает фонарь,
И скрипит высоченная ёлка,
И черна безоглядная даль.