Мои стереотипы 589

Андрей Подушкин
   Начать все сначала

   Нашёл я в электричке паспорт. Смотрю,парень молодой,еще двадцати полных нет,русский,прописка в Саратовской области. Холостой. Детей за ним не числится.
   Паспорт отдал полицайчику,торчавшему на перроне.
   И ведь сразу же до меня дошло,что Судьба,тётка глупая и капризная,шанс мне даёт. Скорее всего, последний. Вот тебе,дружок,паспортина,свежая,начинай все сначала. Пришлепни свою фотку и живи себе на радость,другим не в обиду. Красиво,чисто,правильно! Кто тебе молодому,холостому,русскому, мешает?!
   Я же,как сопляк зелёный и слюнтяй слабовольный,струхнул,не рискнул даже. Не рыпнулся супротив безнадёги беспробудной жизненной. А,глядишь,потом ещё и пожалею,да поздненько будет ...