Бабье лето

Татьяна Кейян 2
Загрустили березки осенние снова,               
Закружил золотой листопад за окном,
Я к зиме предстоящей совсем не готова,
Защити от нее, бабье лето, мой дом.

Не готова я сердцем еще и душою,
Привыкать к зимней стуже одна в тишине,
Я осталась одна со своею бедою,
И свечою, не гаснущей ночью в окне.

Задержись  теплотою, прошу, бабье лето,
Зимний холод и вьюги ко мне не впускай,
Чтобы было вокруг все тобою согрето,
И минуя прохлады,  пришел снова май!
               
 18.11.2008г.