Зло не добро

Пётр Корзун
Мне нет нужды и дела нет,
До созданных картинок обо мне.
Фантазия и зависть, может сон,
Источник их, на уровне со злом.

Фальшивое добро не всякий раз
Можно, распознать; ведь напоказ
Его не выставляют; но скрывают,
И то, что это подлость, знают.

Не каждому по силам то раскрыть,
Признать ту ложь; прощение просить.
Он в заблужденьях никогда,
Не думает, что это – для других беда.

Всему критерий уровень сознанья.
Духовный уровень и уровень добра.
Нередко внешний вид и обаянье – 
Ширма фальши, подлости и зла.
                март 2020