Тропинки юности

Александр Донцов
                ТРОПИНКИ ЮНОСТИ



Тропинки юности приходят,
В воспоминаньях лет былых.
И даже запах листьев вносят,
В картины эти, помним их.

В лесу, где в лужицах дорога,
В лугах, где дубы, выше всех.
И по деревне, до порога,
Избы дубовой, без помех.

Тропинка, жизненною силой,
Ведёт до дому, где всегда,
Ждала нас бабушка, с иконой,
Где по углам есть образа.

Вдоль всей тропинки подорожник,
Он охраняет добрый след.
Рисует путь, он здесь художник,
И врачеватель кровных бед.

Вот, за спиною километры,
Остались сзади, впереди,
Нас ждут улыбки и моменты,
Что так, при встрече, любим мы.

Накроют стол, у самовара,
На лавках сядем, поедим.
Воспоминанья, словно лава,
Струятся долго, так хотим.

Вкуснее чая и баранок,
Картошки, лука, огурцов,
На свете нет, от звуков склянок,
Нам станет ясно, джем готов.

Тропинки юности, как реки,
Как кровеносные пути.
Приводят нас, и мы, как дети,
Хотим, по ним, сейчас идти.

    06.03.2020 года.