Клетка

Елизавета Пика
Я латунная клетка,
Где внутри сдохли птицы.
Я плохая таблетка,
Я погнутые спицы.

Я пустая рама,
Для красивой картины.
Я дешёвая драма,
Для актера кретина.

Я философ который,
Стал мечтать о земном.
Я хрустальная ваза,
Но с завявшим цветком.

Я закрытая книга,
Со счастливым концом.
Я чужой потолок -
Оказавшийся дном.