Двустишия-31

Светлана Мель
***
Подумалось: Моё ли это русло -
Где я теку? И сразу стало грустно...
 
***
Купил икринок я десяток
И вывел в ванне осетряток
 
***
Тоннель. Уж час иду, а света нет и нет...
Навстречу счастье прёт и заслоняет свет.
 
***
Не надо гнать волну, поэт!
Давно покоя в бурях нет!
 
***
Я б «лебедей» сплясала вам, премьеру…
Нет пачки подходящего размеру.
 
***
В тоннеле ищешь свет как цель?
А кто тянул тебя в тоннель?
 
***
Да погоди ты, время, не беги!
Я потеряла тапочку с ноги!
 
***
С весною воспарил мой дух...
И попой на асфальт - бубух!
 
***
Вот и сделан ход судьбы,
И оторваны все БЫ

***
Чихаешь на календари?
Попробуй пыль веков сотри!
 
***
Сказал "Женюсь!" вполне серьёзно,
Потом "Шутю"... Но было поздно.

***
Вот сейчас придёшь на Финиш,
Ляжешь и коньки откинешь.
 
***
Превращенье жаб в принцесс –
Офигительный процесс!
 
***
Играю на гармошке я, ведь гены
Достались мне от крокодила Гены.
 
***
Что я кретин - мне промолчал сосед.
Что он козёл – молчу ему в ответ.