Не много надо

Андрей-Виктория Андреев
Упрямо прячут солнце небеса.
Берусь раздвинуть облака и тучи:
На перекрёстке встав на полчаса,
По розочке всем девушкам, как лучик

Из детства или юности…билет
В партер на фильм любимый или шоу.
И засияет Город – солнца свет
В глазах у каждой…и поднять к большому

Не много надо: от души тепла.
Улыбку в утро, ласковое слово…
По тротуару девочка прошла
Едва не плача, глянула сурово,

Когда ей протянул цветок в руке.
Я улыбался, девочка смотрела.
Пальто на ней, на Невском, в бутике,
Треть Мерседеса или в тех пределах.

Взяла цветок, уселась на газон…
Один вопрос, другой…и улыбнулась…
Да, в каждом действе должен быть резон,
Вот и в моём: восьмое, март, проснулась…

И тучи-облака сползли на юг…
А солнце, как пятнадцать в циферблате:
Висит у горизонта на краю,
И подвигает к нежности симпатий…

06.03.2020г.       A-V-A.