Кавказ-для вас

Олег Петров-Черный
Как хочется рвануть с болот-
По быстрому вскочив в авто,
И тапком в пол поддавши газу-
Вновь очутиться на Кавказе

Вдохнуть в себя его предгорья-
Чтоб разом отступили хвори,
Все ароматы терпкой степи-
Все запахи втянуть скорей бы

Промчавшись лесом,степью дикой,
И виражи с восторгом лихо,
Вновь очутиться на Кубани-
В чудесной и далекой грани

Увидеть Чертовы Ворота
За поворотом нам охота,
Иметь мистический экстаз-
Небес услышав трубный глас

Заехать в Мостовской на базу,
В бассейн запрыгнуть лучше сразу,
В источник минеральных вод-
Круглогодичный без забот

В горячих водах смыть усталость,
И стать расслабленными малость,
Упасть в глубокий сладкий сон
Под радостный цикадный звон

А утром вдоль Лабы' лучистой,
Пенящейся,журчащей,чистой,
Проехав мимо Трех Слонов,
Попасть в причудливый каньон

Нависли над обрывом скалы,
По ним козлы порой скакали,
В тумане на верхушках ели
Увидеть можно еле-еле

Бурлит Лаба' и лижет камни,
Упорно точит его грани,
Шумит местами и ревет-
Под скалами промыла грот

Верхушки  слепят чистым снегом,
Весна в разгаре-много неги,
Меж гор поляны очень круто
Переливались изумрудом

Стоят вершины грозным строем,
Щетинит склон лесным покровом,
Парит величественно птица-
Крыло на солнце серебрится

Когда немного мы устали,
То на поляне отдыхали,
И любовались на простор
В долине меж высоких гор

Дольмены здесь и мегалиты,
Повсюду каменные плиты,
Святилище здесь наших предков,
Могилы из камней-из крепких

Стоят надгробия по кругу,
На них значки подобны рунам,
Воображенье выдаст сразу
Мистерий древнего Кавказа

И вот опять идем вперед,
Труба походная зовет,
Нам штурмовать еще Архыз-
Чрез перевал спускаться вниз

Не описать здесь всех красот,
Кавказ для вас их бережет,
Садитесь на авто-и в путь,
Ведь здесь реально просто круть