06. 03. 2020

Александр Салтыков -Княжегорский
Отбежала в овраги зима,
травы рыжие встали у дома.
Утром в окна спешит полутьма;
в этих призраках сладкая дрёма
ещё слаще становится всем;
крепче сна вероятная зависть.
та, которая слаще проблем
и даёт нам поспать ещё малость.
Над рекой, у горы, голоса
прежней осени будто бы слышу.
Вижу, чёрные всюду леса,
незаметную старую вишню.
Редких птиц шум молчит поутру,
тормошить, не желая деревню;
крылья сложены и на ветру,
разговорами спорят душевно.
Мне бы чистый листочек, перо
и чернильницу старую к мыслям;
только время со скукой ушло,
не теряя намёки по числам...