Разговор - шутка

Пётр Корзун
Зима Весне: «Не торопись.
Мне недосуг, я вся в делах.
Мы с Морозом не сошлись.
Он все три месяца во снах.

Он перестал морозить Ночь
Он Звезд ночных боится очень
Их Месяц строго наказал….
С Луной поссорился нахал».

«Ты не бухти»- сказал Мороз.
«Ты глобальных сил не знаешь.
Я холод с севера принес,
А он обратно убегает».

«Здесь», сказал Холод:«Нет предела
Земля на градус потеплела
И планетой то и дело
Наводненья завладели».
               ***
Были и другие времена
Родные в детстве нам вещали,
Что бывала лютая зима,
Морозы в сорок градусов трещали.
   февраль 2020