Всё дело в Церкви, а вовсе не во мне

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Ты знаешь, папа, я ведь считаю тебя гораздо лучше меня, тут и вопроса нет. У тебя гораздо более мощная природа, данная тебе от Бога, и даже телесно это проявляется в силе рук и голоса. И душа у тебя гораздо более сильная, настоящая, глубоко чувствующая правду, где бы эта правда ни обреталась. И не твоя вина, что тебе довелось жить в пору безверия, в стране далече, и Бог знает всё это. На мне же видно вырождение, я слабый, жалкий расточек. Но в том-то и дело, что сила Божия в немощи совершается, и я, с Божьего благословения, могу стать начатком нового, мощного, сильного древа, и в меня самого может вселиться благодать Божия, если Ему это будет угодно, которая освятит, очистит и неизмеримо усилит меня, убогого. Всё дело в способности отдать себя Богу. Всё дело в Церкви, а вовсе не во мне, я только должен себя отдать, принести в жертву свою личность, чтобы через это спасти её. 7 декабря 2002 года (из письма отцу)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/