золотовласке

Александр Ульянов 4
поселился в сердце кто-то
с гривой огненных волос:
мелочных забот болото
высохло...
          и белых роз
вырос куст и ароматом
душу он наполнил мне,
счастьем незамысловатым,
светом сказочным во мгле...
где нога золотовласки
след оставит- там цветок
вырастет такой окраски,
что я выдумать не мог...
где слезиночку проронит-
-образуется алмаз...
и рассвет в душе устроит
светом божьим своих глаз!!!
загрустит она бывает,
погружаемся во мглу
улыбнётся- солнце встанет...
может рыкнуть: «стой в углу!»
отойдёт — она не злая!
Поцелует, приласкает...
скажет: «милый человек!»
вот и счастлив я навек!
А когда мне очень плохо
я ей беды расскажу
и поплакавши в жилетку
душу я освобожу...
ну а если разведёмся
сердце нам не разделить
в печень перейду я жить
и возможно разревёмся
и сквозь слёзы рассмеёмся-
как друг друга не любить?!
это может быть не сказка
не иллюзия, а жизнь
и из глаз золотовласки -
- двух небесных голубизн
я могу всегда напиться...
а стихов её бокал,
и горячий стан жарптицы,
и льва ласковый оскал
я храню за тайной дверцей
в коммунальном нашем сердце..
ключик тот от тайной дверцы
в коммунальном нашем сердце
есть у каждого из нас-
спрятан где-то про запас,

может быть на чёрный день?
тёмная когда накроет тень...