Масленица

Игорь Маклашин
МАСЛЕНИЦА

Взаимное раскаяние и  прощение,
Как подготовка к воскресению 
И очищение перед страшным судом,
Когда явится абсолютная справедливость
Так сказал сам  Господь о том:
«Я есть и жизнь, и истина, и милость!»

Не может быть искажено ничего,
Когда ты пред очами Его
 
Прав человек или виновен,
Но помилования был удостоен
Так не спешите осудить своим судом,
Мало чего зная о человеке том
К тому же, доказательств не имея,
Мы превратим его в злодея

Зачем неправдой омрачить себя готов?
Когда Господь отделит овец от козлов
Ближе к Господу держись
«Аз есмь и истина, и жизнь!»
И далее сказал Господь, поверь
Я истина, я – Дверь,
Бог обязательно поможет,
Входящим всем через Него

Избавьтесь от грязи,
Коль ноша лиха
Освободите себя от греха
В преддверии поста
Душа моя чиста
Прости меня, сказать я успеваю
В ответ услышу:
Бог простит, как я прощаю!