Зависть

Елена Василькова Овен
Прелестный ажурный цветок
В траве изумрудной раскрылся.
И синий его огонек
Любовью и лаской светился.

И птицы слетались на свет,
И пели ему дифирамбы.
И звезды слагали сонет
Хореем, анапестом, ямбом.

Но черная зависть всегда
Кого-то поставит под дуло.
И солнце, замкнув провода,
Вдруг зло с небосвода взглянуло.

И стало нещадно палить,
И все вокруг сделалось ломким.
И слышалось тихое «Пить…»
Так громко, так громко, так громко…

И маленький мальчик босой,
Носясь по иссохшей поляне
За юркой большой стрекозой,
Вдруг крикнул тревожно: «Он вянет!»

И дрогнул его стебелек
Под чашей резной, утонченной.
И свесил головку цветок,
Сложив лепестки обреченно…

Глядели дрозды на беду
С куста молодой облепихи.
И было впервые в саду
Так тихо, так тихо, так тихо…
6 марта 2020 г.