Ты - Роза. К картине А. Маранова

Белый Филин
Ты Роза, значит - расцветай,
От Радости БЛАГОухая,
Переливайся и сияй,
Свет, словно Солнце, изливая!

Ты Роза, значит - Красота!
Ты нам явилась во спасенье!
Одето в бархат лепестка
Небесное БЛАГОсловенье.

Ты Роза, значит ты - Душа,
Животрепещущая сила,
Ты совершенна и чиста,
Спокойна и миролюбива!

Ты Роза, значит ты - Любовь!
И безгранична твоя нежность,
Ты - согревающий огонь,
Сияющий и безмятежный.

Ты так изящна и хрупка,
Ты так Светла и вдохновенна,
Что тают пред тобой Сердца,
Ты - Красота, ты - Свет нетленный!