Зову его, зову... я своего Антошку

Людмила Гапоник 07
Ах, где тот маячок, что светит мне дорожку
по снегу, по листве, по летнему дождю?
Зову его, зову... я своего Антошку,
кричу чрез сотни волн, чрез миллионы дюн.

Теряется мой крик во временных порталах,
никак он не дойдет по световым годам
к тому - кого люблю, к тому - с кем я летала,
с кем чувства и мечты делила пополам.

С кем напевала песни и веселилась в танце,
а он журчал-смеялся прозрачным ручейком.
Сиял его рассвет безудержным багрянцем,
и баловал он нас беседой за чайком.

Ищу его, ищу...я своего Антошку,
в круговороте душ. Уж, выбилась из сил.
А он, как маячок, вновь светит мне дорожку.
Вот только без него мне этот свет не мил.

Ни на секунду...нет!...о нем не забываю,
сбираюсь с чистотой - в его рассвет взойти.
Люблю, зову, и жду... и плачу... и скучаю,
и все стремлюсь к нему по светлому пути.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)