Вот такая любовь

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Что такое любовь?
Это как бы удар,
То ли в глаз, то ли в бровь
И удар тот не мал,
А такой что порой -
- Бац. И валит с ног
И ещё в лоб ногой,
Что б подняться не мог.
Что потом? Что решать?
Можно дальше лежать,
Можно встать и принять
Этот вызов на бой.
Если нечего дать,
Снова падай, не стой,
Если встал, то иди
И держись на ногах,
Может там впереди
Снова ты в дураках,
Может нет, ты проверь,
Постарайся понять,
Ты в любовь то поверь,
Хоть и нечего взять
Тебе будет с неё,
Ничего подожди,
Коли это твоё.
Просто ты полюби,
Полюбив, знаю я,
Снова сдержишь удар,
Не коснёшься земли,
Примешь посланный дар.
Как там было вначале?
Ногой в глаз или бровь,
Жаль что раньше не знали -
- Вот такая любовь.