Весна

Нина Шутова
Весна - рождение природы.
Освобождение от снегов.
Весна - прозрачность небосвода
И легкость светлых облаков.
Весна идет с напевом звонким
И с шумом льда  оживших рек.
И с крыши снежные обломки
Несутся под безумный треск.
А птичий гомон словно песня
Тревожит чувства,  тишину.
Смешные птахи  в поднебесье
Шумливо   празднуют весну.
Под их мотив неугомонный
И настроение  на подъём.
Сезон весенний - для влюблённых,
Никто  в любви не ограждён.
Весна романтикой объята
И кротостью сердечных дел,
Широкой нежностью  богата,
Порыв  любви  горяч и смел.
Весна  - бодрящая  поэма,
Душевный клад в ней чист и свеж,
Неунывающее время
Безукоризненных  надежд!