День Победы

Елена Счастнева
День Победы – не просто праздник...
День Победы – народа сила!
Торжествующий бронзовый всадник,
Чья рука в мире зло победила!

Наши деды не зря умирали
На фронтах и полях сражений...
За ценою они не стояли,
Размыкая кольцо окружений…

И в тылу все ковали Победу,
Невзирая на голод, бомбёжки...
За солдатской теплушкою следом
Мать рвалась под рыданья гармошки…

И конвертов неслись треуголки
В каждый дом, обжигая надеждой...
Бились птицей в окно похоронки,
Накрывая бедой безутешной...

И ничто нас забыть не заставит
Тех героев бессмертную Славу!
Нерушимым навеки оставим
Чтить и помнить священное право...

В день Победный со всеми вместе
Память мы пронесём над страною!
И споём со слезами песню…
И к могилам склонимся главою…